Американские блинчики панкейки

Американские блинчики панкейки — это ароматная, воздушная и нежная выпечка, по вкусу напоминающая бисквитный корж. Идеально подойдут для быстрого завтрака или перекуса, станут отличным дополнением к горячим напиткам.

Эти американские блинчики обрели широкую популярность на территории США и Канады еще вначале прошлого столетия. Там это традиционное блюдо на завтрак, но и жители других стран давно успели оценить их по достоинству — сегодня это лакомство можно встретить в меню закусочных и ресторанов по всему миру.

Панкейки представляют собой что-то среднее между блинами и оладьями. Существует большое количество различных рецептов приготовления этих пышных лепешек, однако настоящие панкейки готовятся на основе молока и исключительно на сухой сковороде, чтобы получить нежную и ровную корочку. В тесто обязательно добавляется сливочное масло, поскольку оно придает блинчикам особую текстуру.

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления американских панкейков, которые готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Разнообразьте свой рацион аппетитным и уникальным американским блюдом и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
35 мин.Печать
  • Важно! Тесто для панкейков нельзя долго вымешивать, иначе они будут резиновыми, а не пушистыми 1. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, теплое молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком.
  • 2. Далее, добавляем муку и разрыхлитель, предварительно просеяв их. Размешиваем до получения однородной массы.
  • 3. Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры и еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получится не сильно жидким и медленно стекать с ложки.
  • 4. На хорошо разогретую сковороду порционно выливаем тесто. Жарить необходимо на сухой сковороде, без добавления масла. На один американский блинчик требуется приблизительно 2 столовые ложки теста.
  • 5. На одной стороне жарим до появления пузырьков, потом переворачиваем на другую сторону. Учтите, что на второй стороне панкейк будет готовиться еще быстрее.
  • 6. Готовые панкейки выкладываем на тарелку. По желанию поливаем медом, кленовым сиропом или сладким клюквенным соусом.
  • 7. Американские блинчики на молоке получаются пышными, воздушными и очень мягкими.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

vakum83

0
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 29-04-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Комментариев: 1
  1. Вадим

    Как-то жена приготовила такие блинчики но мне они показались слишком толстыми и сухими, видимо из-за этого их поливают сиропом, но с сиропом они опять же чересчур сладкие, а со сметаной как буд-то хлеб макаешь. В общем наши тонкие блинчике мне роднее :oops: :oops: :oops:

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля