Блины на молоке и кефире с дырочками

Блинчики на молоке и кефире с дырочками — оригинальное и очень простое в исполнении блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, в качестве перекуса, и станет отличным дополнением к чаю, кофе или какао.

Готовятся они из доступных продуктов, и не требуют особых кулинарных навыков и приспособлений. Блины получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне они выглядят очень аппетитно. В качестве начинки можно использовать разные продукты, например добавить творог, варенье или нутеллу с бананом. Все зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий.

Следуя пошаговому рецепту приготовления, вы получите вкусное и сытное лакомство, которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым. К тому же, такие трубочки со сгущенным молоком, приготовленные из тающих во рту блинчиков, станут настоящим украшением не только праздничного, но и повседневного стола.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Для начала в кастрюле подогреваем кефир до комнатной температуры. Это также можно сделать при помощи микроволновой печи.
  • 2. Переливаем теплый кефир в глубокую емкость, добавляем соль, сахар и соду (кефир начнет пениться), тщательно перемешаем до полного их растворения. Делать это очень удобно при помощи венчика. Оставляем на 10 минут.
  • 3. Потом вбиваем куриные яйца и снова перемешиваем. Порционно всыпаем муку, буквально по одной столовой ложке, при этом постоянно помешивая. Таким образом, у нас должно получиться однородное по составу тесто.
  • 4. Далее необходимо «заварить» тесто, именно за счет этой манипуляции блины получаются плотными. Для этого, доводим молоко до кипения, а затем очень медленно, тонкой струйкой вводим его в тесто, постоянно помешивая. Тесто для блинов готово.
  • 5. Небольшой секрет: чтобы не добавлять каждый раз подсолнечное масло на сковородку, можно добавить пару столовых ложек прямо в тесто.
  • 6. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто небольшими порциями и распределяем по всей поверхности.
  • 7. Жарим на небольшом огне по несколько минут с обеих сторон до легкой золотистости. Аппетитные дырочки в блинах будут образовываться прямо на глазах.
  • 8. Пока блины еще теплые смазываем их сгущенным молоком и заворачиваем в трубочку. В качестве начинки можно также использовать творог или домашнее варенье.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

vakum83

0
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 29-04-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Комментариев: 1
  1. Дима

    Всегда в детстве представлял себе что это мышки прогрызли дырочки в моем блинчике ))) Добрые милые блинчики, это наша русская традиция и душа. Кушайте на здоровье!

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля