Блины — самое популярное блюдо. Их можно делать с разной начинкой. А можно просто подавать со сметаной или со сгущенкой. Для того, чтобы блинчики получились как можно тоньше, тесто не должно быть слишком густым. А сковороду лучше использовать блинную. Если такой нет, то вполне подойдет обычная с антипригарным покрытием. Перед каждым блином, сковороду нужно смазывать маслом. Делать это можно при помощи специальной кисточки. Или можно взять половинку луковицы и, обмакивая в масло, протирать сковороду. Блины получатся ароматные, тонкие и невероятно вкусные!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 1 литр
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Шаги
- 1. Разбить яйца в глубокую миску. Используя венчик, взбить, потихоньку всыпая муку. Добавить соль.
- 2. Влить молоко и тщательно размешать, пока тесто не станет однородным.
- 3. Оставить настояться на двадцать минут.
- 4. Добавить немного подсолнечного масла в тесто и выпекать блины на сковороде, обжаривая с обеих сторон. Вкуснее всего блинчики будут горячими или теплыми.
Не знаю кто на чем готовит, но я только на молоке. Очень вкусно, по деревенски и сытно. Мои внуки очень любят мои блинчики и потому готовлю им практически каждый день