Гороховая каша на воде

Гороховая каша на воде — это питательное блюдо, которое не только быстро придает сил, но также насыщает организм полезными веществами. Она является диетическим продуктом и имеет большую пищевую ценность и калорийность. Часто используется спортсменами для восстановления сил и вегетарианцами как источник белка и заменитель мяса.

Гороховое меню очень разнообразно, полезно и питательно. Но часто выбор блюда бывает не в пользу гороха из-за длительного его приготовления. С помощью микроволновки эта проблема решается сама собой и время готовки сокращается в три раза.

Следуя пошаговому рецепту, вы получите аппетитное и сытное блюдо, которое несомненно понравится как взрослым так и детям. Это отличный вариант простого вкусного обеда или ужина или быстрого завтрака. Гороховая каша, приправленная сливочным маслом сама по себе вкусная, но для дополнительного вкуса ее можно подавать с поджаркой из лука и бекона. Приготовленное таким образом гороховое пюре можно применять в качестве гарнира к рыбе или мясу, как основу для горохового супа, а также в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты
Порции: +3
  • сушеный горох 200 гр
  • вода 500 милилитров
  • сливочное масло 40 гр
  • соль 1/2 чайная ложка
  • черный перец  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • свининая грудинка  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Для начала хорошо промываем горох и заливаем холодной водой. Оставляем его набухнуть при комнатной температуре на 50-60 минут.
  • 2. По истечении времени сливаем воду и пересыпаем горох в емкость, подходящую для микроволновой печи — керамическую или стеклянную кастрюлю с высокими бортами.
  • 3. Заливаем холодной водой, 500 миллилитров.
  • 4. Отправляем в микроволновку на 20 минут.
  • 5. Добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем. И снова помещаем в микроволновку еще на 15-20 минут, в зависимости от развариваемости гороха.
  • 6. А тем временем сделаем зажарку для каши. Для этого мелко нарезаем лук.
  • 7. Также не сильно мелко нарезаем грудинку. Вместо грудинки можно взять бекон, колбасу или грибы, все на ваш вкус.
  • 8. На хорошо разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем до золотистости.
  • 9. К луку отправляем грудинку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  • 10. Достаем горох, добавляем немного кипяченой воды, чтоб получилось нежное пастообразное пюре.
  • 11. Каша готова, распределяем по порциям и сверху выкладываем зажарку. Гороховая каша готова, приятного аппетита!
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

vakum83

0
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 29-04-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля