Классический греческий салат
Салоники – так называется портовой греческий город, где впервые мне удалось вкусить салат. Проблема в том, что после этого мне никогда не доводилось ни в одном из кафе или ресторанов пробовать такой же. Конечно же, рецепт классического греческого салата из Греции удалось, но этого недостаточно. По всей видимости, секрет национального блюда в качестве продуктов. В частности, это касается оливкового масла. Вместе с тем, попробованный мной вариант не предусматривает использования лимона, листьев салата, а также сыра. Вместо этого необходимо использовать брынзу. Собственно, давайте поговорим о порядке реализации рецепта пошагово с фото, и хотя бы приблизимся к оригинальному варианту греческого салата.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л: помидоры
3 штуки
огурец
2 штуки
болгарский перец
1 штука
оливковое масло
3 столовых ложки
брынза
200 грамм
маслины
10 штук
репчатый лук
1 штука
Время готовки:00:20
Количество порций:1
1. На первом этапе приготовления греческого салата необходимо очистить от семян перец, нарезать крупной соломкой. Аналогичной формы должны быть огурцы. В Греции их предварительно очищают от кожуры. Помидоры режим крупными кусками. Можно на четвертинки. Репчатый лук нарезаем соломкой, как перец с огурцами.

2. Теперь наливаем в миску оливковое масло, солим, можно поперчить. Высыпаем порезанные овощи.

3. Теперь необходимо нарезать квадратными кубиками брынзу. Кладем поверх маслины. Собственно, рецепт греческого салата реализован. Кстати, на родине его называют «Деревенский», если решите попробовать оригинал.
____________________________________________________________________
Автор публикации
1
Комментарии: 1Публикации: 26Регистрация: 14-05-2020
Сочетание оливок, сыра и оливкового масла, вот что дает пикантности всему этому салату. Так что зная ти эти ингридиента вы всегда сможете поэкспериментировать с любым другим салатом. Кто уже так делает?