Пицца «Маргарита»

Такое блюдо как, пицца известно всему миру. Однако видом ее множество! Что же такое пицца «Маргарита»? Существует легенда, согласно которой, блюдо названо в честь королевы Испании, которая решила отведать пищу простых крестьян, и ей приготовили пиццу с базиликом, помидорами и сыром. Королеве очень понравилось блюдо и сочетание цветов на пицце, символизировавших флаг Испании. Маргарита отправила благодарственное письмо повару, приготовившему ей блюдо. В знак уважения и почтения, повар назвал пиццу в честь королевы, а письмо поставил в рамку и вывесил в своей пекарне. Вот так появилось это блюдо. Вы сможете почувствовать дух настоящей Испании приготовив пиццу сами. На это у вас уйдет чуть меньше часа.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Ингредиенты:
пшеничная мука-1,8 килограмма
вода- 700 миллилитров
молоко- 220 миллилитров
томатный соус- 140 грамм
помидоры пелати- 1 килограмм
сыр пармезан- 70 грамм
сыр моцарелла- 200 грамм
оливковое масло 100 миллилитров
базилик- 50 грамм
семола- 300 грамм
сухие дрожжи- 16 грамм
сахар- 10 грамм
соль- 50 грамм
Время готовки:00:50
Количество порций:8
шаг 1. Два вида муки высыпать в чашку миксера. Посолить, добавить сахарный песок и перемешать. Налить в стакан двести миллилитров воды и развести в ней дрожжи. Замешиваем тесто, добавляем в муку воду и разведенные дрожжи. Выливаем молоко и продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если будет необходимо — добавьте еще молока. Затем нужно добавить оливковое масло и закрыть пищевой пленкой или фольгой. Убрать в теплое место примерно на час. Потом тесто необходимо примять, немного помесить и положить в холодильник на тридцать минут.
шаг 2. Чтобы приготовить томатный соус, необходимо перетереть в блендере помидоры. Налейте туда также пару чайных ложек масла и накрошите листья базилика. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
шаг 3. Противень или форму для выпекания смазать маслом и поставить в теплое место на двадцать минут.
шаг 4. Духовой шкаф разогреваем до двухсот пятидесяти градусов. Ставим в него тесто на пять минут, чтобы оно подсушилось и не размокло от соуса.
шаг 5. Сыр моцарелла нарезаем маленькими кубиками. На терке трем пармезан. Равномерно смазываем томатным соусом тесто, сверху выкладываем кубики моцареллы. Затем посыпаем тертым пармезаном и произвольно раскладываем листья базилика. Все сбрызгиваем маслом.
шаг 6. Ставим пиццу в духовой шкаф на пять минут и выпекаем при температуре двести пятьдесят градусов.
0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

yulia

1
Комментарии: 1Публикации: 26Регистрация: 14-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Комментариев: 1
  1. Святослав

    Пиццу делаю только на даче и в дровяной печи, которая досталась нам от бывших владельцев дачи. Скажу вам что готов был ее разрушить так как занимает не мало места, но приготовив в ней пиццу я понял что раньше пиццы которые я ел с ней не сравняться. Очень вкусно!

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля