Рецепты салата Цезарь

Салат Цезарь является одним из любимых и популярных блюд североамериканской кухни. Имеет уникальную историю и неосязаемое количество вариантов приготовления. Многие ошибочно полагают, что плод фантазии итальянских кулинаров получил название в честь римского правителя Гая Юлия. В действительности, блюдо было названо по фамилии создателя – Кардини, который в 40-х годах прошлого столетия имел несколько популярных ресторанов на просторах Тихуана. Принято считать, что рецепт салата Цезарь был впервые реализован 4 июля 1924 года в День независимости Соединенных Штатов Америки. По легенде в ресторане вышеуказанного гения уже ничего не оставалось из продуктов, поэтому он принял решение провести эксперимент, результат которого сегодня используется даже на территории европейских и азиатских стран.
Время готовки:00:30
Количество порций:4
1. Вначале рекомендуем обмыть листья, осушить их и разместить в холодильнике, чтобы салат Цезарь хрустел на зубах. Чем они прохладнее, тем лучше. Важно при этом, чтобы не осталось влаги, так как особый вкус салату придает соус.
Рецепт оригинального салата Цезарь 2 шаг2. После этого можно приступить к изготовлению крутонов: обрезаем с хлеба корочку (оставляем только мякиш), и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в духовку до обнаружения зарумянивания. Параллельно на сковородке можно обжарить зубчики чеснока в 20 миллилитрах оливкового масла. Далее, извлекаем луковичное растение, а вместо него засыпаем сухарики. В результате, у нас получаются вкусные крутоны с приятным ароматом чесночного соуса.
Рецепт оригинального салата Цезарь 3 шаг3. Теперь переходим непосредственно к приготовлению заправки. Что потребуется? Прежде всего, сварить яйца, извлечь 2 желтка. Справившись, растираем их с горчицей. Далее, добавляем сок лимона (достаточно 30 мл) и вливаем уксус с оливковым маслом. Для достижения лучшего результата советуем взбить консистенцию венчиком.
Рецепт оригинального салата Цезарь 4 шаг4. На заключительном этапе, выкладываем листья на любимую посуду. Поверх заливаем продукты питания соусом и преображаем плод нашей работы чесночными сухарями. В конце следует тертый пармезан и, как следствие, довольные лица родных людей.
_____________________________________________________________________________
Ингредиенты
Порции: +4
  • белый хлеб 200 гр
  • сладкая горчица 2 чайная ложка
  • сыр пармезан  по вкусу
  • салат 2 пучка
  • яичный желток 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 50 милилитров
  • лимонный сок 30 милилитров
  • соль  по вкусу
  • черный перец  по вкусу
0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

yulia

1
Комментарии: 1Публикации: 26Регистрация: 14-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Комментариев: 1
  1. Екатерина

    Рецепт всем известный, а вот сама заправка мне до этого не была известной. Очень понравилась, теперь я буду ее использовать во многих салатах. Вкуснятина неимоверная, всем советую попробовать! :idea:

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля