Салат с сырными шариками
Салат с сырными шариками — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин, а также станет настоящим украшением праздничного стола. Легкий и малокалорийный, отлично подойдет для рациона людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни. Сочный салат, хрустящие пикантные сухарики, нежное куриное мясо и солоноватые шарики из сыра фета — идеально сочетаются между собой. Оригинальная заправка с майонезом подчеркнет изумительный вкус, а мандариновые дольки подарят новогоднее настроение. Готовить салат с курицей и сырными шариками очень приятно — делается он достаточно быстро, а готовый результат поражает своим бесподобным вкусом и покорит вас своей яркой подачей. Его несомненно нужно добавить в свою копилку рецептов. Это удивительное блюдо наверняка понравится друзьям и близким, и в будущем нередко будет появляться на вашем столе.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:
куриная грудка
1 штука
микс зеленого салата
180 грамм
красный лук
1 штука
хлеб пшеничный
3 ломтика
мандарины
1 штука
Заправка для салата
майонез
2 столовых ложки
соевый соус
1 столовая ложка
мандариновый сок
2 столовых ложки
чеснок
1 зубчик
черный перец
по вкусу
Заправка для сухариков
оливковое масло
2 столовых ложки
соевый соус
1 столовая ложка
прованские травы
1/2 чайных ложки
чеснок
1 зубчик
Сырные шарики
сыр фета
100 грамм
укроп
по вкусу
петрушка
по вкусу
чеснок
1 зубчик
Маринад для курицы
оливковое масло
1 столовая ложка
соевый соус
1 столовая ложка
черный перец
по вкусу
кунжут
2 столовых ложки
Время готовки:00:35
Количество порций:4

1. Промываем куриную грудку и обсушиваем, далее маринуем. В миску выкладываем грудку, приправляем черным молотым перцем, вливаем оливковое масло, соевый соус и добавляем кунжут. Перемешиваем и маринуем около 20 минут.

2. Хлеб нарезаем на небольшие кубики.

3. Готовим заправку для сухарей. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, оливковое масло, пропускаем через прес зубчик чеснока и добавляем прованские травы. Тщательно перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем кубики хлеба, поливаем заправкой, распределяем и отправляем в духовку на 5 минут.

5. Заправка для салата. В отдельную емкость добавляем соевый соус, майонез, мандариновый сок (достаточно половины мандарины, для получения нужного количества сока), пропускаем через пресс чеснок, перчим и размешиваем до однородности.

6. Нарезаем на тонкие полосочки куриную грудку и обжариваем ее на сковороде до готовности, буквально 10-15 минут.

7. Нарезаем лук тонкими четверть кольцами.

8. Соединяем сыр фета, предварительно измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем до однородной массы.

9. Скатываем шарики небольшого размера.

10. В салатницу рвем салат руками, добавляем красный лук, поливаем частью майонезной заправки.

11. Далее выкладываем обжаренную курицу, по желанию можно добавить пару нарезанных стеблей зеленого лука, и заливаем остатками заправки. Хорошо перемешиваем.

12. Перед подачей дополняем блюдо сырными шариками и сухариками. Также можно украсить салат дольками мандарина.
Новогодний салат с сырными шариками и сухариками готов, приятного аппетита!
______________________________________________________________________________
Автор публикации
1
Комментарии: 1Публикации: 26Регистрация: 14-05-2020
Вот не поленилась и пошла в магазин за этим огромным списком ингредиентов. Скажу вам что не пожалела, особенно мандарины меня удивили в этом салате. Главное брать так чтоб косточек не было и сочными были мандарины, а то толку не будет от них, а они в салате наверно и есть изюминка к сырным шарикам