Скумбрия с овощами и шпинатом

Скумбрия – удивительная рыба: стоит дешево, вкусная и легко чистится. Настоящая находка для любого любителя морепродуктов. При этом отлично подходит для ежедневного рациона, так как содержит массу полезных компонентов. По понятным причинам, в сети можно обнаружить колоссальное количество вариаций приготовления этого продукта. Предлагаю довольно интересный, на мой взгляд, рецепт скумбрии с овощами и шпинатом. Такое блюдо подарит вашему организму магний, фосфор, ОМЕГА-3, витамины группы В12 и D. Кроме того, содержит необходимый белок и потрясающий вкус. Особенно полезное решение, если в семье есть дети.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:





1. На первом этапе желательно заморозить рыбу, чтобы было проще разделать. Если не успели, то просто промойте тушку и начните зачищать. Удалив кости, следует выделить филе. Посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока. Таким образом, вы сможете сделать простой маринад.

2. На втором этапе реализации рецепта скумбрии со шпинатом следует позаботиться о начинке. Нарежьте лук (кольцами), добавьте шпинат (размороженный) и немного масла (по вкусу). Можно прогреть шпинат на сковородке, если не успели разморозить. Далее, нарезаем зелень, перемешиваем со шпинатом и добавляем соль с перцем.

3. На последнем этапе следует разогреть духовку, застелить фольгой противень и выложить на него уже заправленную скумбрию. По рецепту внутрь тушки необходимо добавить указанное количество шпината и зелени. Спустя 30-35 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • скумбрия 800 гр
  • репчатый лук 2 шт
  • шпинат 400 гр
  • растительное масло 100 милилитров
  • укроп 2 пучка
  • петрушка 2 пучка
  • лимон 2 шт
0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

yulia

1
Комментарии: 1Публикации: 26Регистрация: 14-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний Повар
Комментариев: 1
  1. Данил

    Можете не добавлять масла, рыба быстро отдаст свой жир чего у нее в изобилии и к фольге она не пригорит, но и фольги не один слой должен быть. А так, получается очень вкусно. Рыбные гурманы. налетайте!

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля