Такой соус из кабачков достаточно интересный и вкусный. Несмотря на простоту приготовления, и состава ингредиентов, по вкусовым и питательным свойствам он не уступает аналогам из магазина. Кабачковый соус отлично сочетается для употребления с красной рыбой, мясом, и даже годиться в качестве заправки для салатов. Его могут употреблять люди, которые придерживаются диеты и раздельного питания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 100 гр
- Масло оливковое 1/5 столовые ложки
- Чеснок 2 гр
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Шаги
- 1. Молодые кабачки хорошенько помыть и срезать кожуру. Изъять из них семена. Очищенные кабачки покрошить небольшими кубиками и высыпать на разогретую сковороду. Жарить на медленном огне.
- 2. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать, высыпать на сковороду к кабачкам и перемешать. Накрыв крышкой, сковороду поставить на медленный огонь, оставить овощи тушится на 10 минут.
- 3. В удобную емкость или в чашу блендера выложить остывшую смесь тушенных кабачков и лука, в течении минуты измельчить. По вкусу добавить соль, перец. Положить сметану, свежую зелень, очищенные зубчики чеснока и тщательно взбивать, пока смесь не будет однородной. В результате получиться довольно вкусный и ароматный соус.
- 4. Если хотите приготовить более густой соус, который можно не только добавлять к блюдам, но и просто подавать с хлебом в виде закуски, то во время измельчения стоит положить немного сушеных грибов или оливок. В результате выйдет еще более аппетитный и пикантный соус из кабачков.
Вот чего-чего не ожидала от кабачков так это приготовление из него соуса

Чесночок конечно же это просто шедевр в этом соусе, но мы его пастой прозвали, а с хлебушком ржаным просто райское наслаждение !