Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Вода теплая - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр пармезан или другой твердый сыр - 100 г
Колбаса салями - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Оливки без косточек - 100 г
Соус томатный - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Вода теплая - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр пармезан или другой твердый сыр - 100 г
Колбаса салями - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Оливки без косточек - 100 г
Соус томатный - 200 г
Время готовки:01:30
Количество порций:16
- Подготовьте продукты для теста.
- Подготовьте продукты для начинки.
- Из указанных ингредиентов приготовьте дрожжевое тесто для пиццы и дайте ему подойти в теплом месте (я использовала хлебопечку).
- Разделите тесто на две части. Возьмите форму диаметром примерно 22 см. Раскатайте тесто для пиццы в 2 лепешки и выложите в форму. В итоге у нас должно получиться две пиццы.
- Смажьте каждую лепешку томатным соусом, выложите сверху ломтики грибов и моцареллы.
- Добавьте ломтики салями и оливки. Кто не любит целые оливки, может порезать их помельче.
- Обильно посыпьте сверху тертым на мелкой терке пармезаном (я покупала сразу натертый сыр).
- Отправьте пиццу с сыром и грибами в предварительно разогретую до 220-240 градусов духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки на сыре — около 25 минут. Готовую пиццу немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!