Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Бананы - 250-300 г
Лук белый репчатый - 35-40 г
Уксус яблочный - 25 мл
Соус соевый - 20 мл
Масло оливковое - 20 мл
Имбирь (корень) - 12 г
Куркума - 3 г
Кислота лимонная - 2 г
Перец кайенский - 2 г
Орех мускатный - по вкусу
Лук белый репчатый - 35-40 г
Уксус яблочный - 25 мл
Соус соевый - 20 мл
Масло оливковое - 20 мл
Имбирь (корень) - 12 г
Куркума - 3 г
Кислота лимонная - 2 г
Перец кайенский - 2 г
Орех мускатный - по вкусу
Время готовки:00:40
Количество порций:1
- Очищенные бананы складываем в глубокую миску, добавляем куркуму, щепотку мускатного ореха и лимонную кислоту. Разминаем давилкой.
- В получившуюся банановую массу добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем венчиком.
- Белый лук нарезаем мелким кубиком.
- Небольшой кусочек острого красного перца и очищенный имбирь также нарезаем мелким кубиком.
- В сотейнике прогреваем оливковое масло, обжариваем нарезанный лук, имбирь и красный перец на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая.
- Закладываем в сотейник подготовленную банановую массу, убавляем огонь на минимум и томим около 20 минут, не накрывая крышкой, при постоянном помешивании.
- Когда масса загустеет, снимаем сотейник с огня. Перебиваем смесь погружным блендером до однородности на высокой скорости.
- Чтобы избавиться от жестких волокон имбиря и добиться приятной консистенции соуса, перетираем банановую массу через мелкое сито.
- Готовый банановый соус имеет кисло-сладкий вкус, может недолго хранится в холодильнике. Приятного аппетита!