Банановый соус к мясу

Банановый соус к мясу - еще не слышали? Тогда самое время кулинарных экспериментов. Результат вам точно понравится, если будете следовать рецепту и доверитесь своей интуиции.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Бананы - 250-300 г
Лук белый репчатый - 35-40 г
Уксус яблочный - 25 мл
Соус соевый - 20 мл
Масло оливковое - 20 мл
Имбирь (корень) - 12 г
Куркума - 3 г
Кислота лимонная - 2 г
Перец кайенский - 2 г
Орех мускатный - по вкусу
Время готовки:00:40
Количество порций:1
  1. Очищенные бананы складываем в глубокую миску, добавляем куркуму, щепотку мускатного ореха и лимонную кислоту. Разминаем давилкой.
  2. В получившуюся банановую массу добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем венчиком.
  3. Белый лук нарезаем мелким кубиком.
  4. Небольшой кусочек острого красного перца и очищенный имбирь также нарезаем мелким кубиком.
  5. В сотейнике прогреваем оливковое масло, обжариваем нарезанный лук, имбирь и красный перец на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая.
  6. Закладываем в сотейник подготовленную банановую массу, убавляем огонь на минимум и томим около 20 минут, не накрывая крышкой, при постоянном помешивании.
  7. Когда масса загустеет, снимаем сотейник с огня. Перебиваем смесь погружным блендером до однородности на высокой скорости.
  8. Чтобы избавиться от жестких волокон имбиря и добиться приятной консистенции соуса, перетираем банановую массу через мелкое сито.
  9. Готовый банановый соус имеет кисло-сладкий вкус, может недолго хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

brullleva666

0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля