помидорки
перепелиные яйца
белый хлеб
куриное филе
пармезан
салат нарезаем, помидорки нарезаем пополам.
перепелиные яйца отвариваем и нарезаем пополам.
для соуса нам понадобится:
1 яйцо
40 мл растительного масла
40 мл оливкового масла (extra virgin)
1 ч.л горчицы (лучше зернистой)
1 зубчик чеснока
30 гр пармезана
10 мл соевого соуса
1 ч.л лимонного сока
соль
перец
шаг 1 — салат нарезаем, помидорки нарезаем пополам.
перепелиные яйца отвариваем и нарезаем пополам.
шаг 2 — хлеб нарезаем на кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (например итальянскими травами) и отправляем в духовку на 5 минут при 200 гр.
шаг 3 — куриное филе солим и перчим. обжариваем с двух сторон на смеси оливкового и сливочного масла на протяжении 2-3 минут на максимальном огне.
так корочка будет красивой, а сок останется внутри.
шаг 4 — отправляем красивую, но ещё сырую курочку в духовку на 15 минут при 180 гр.
шаг 5 — с помощью погружного блендера взбиваем яйцо, оливковое масло и растительное масло.
это основа для домашнего майонеза.
шаг 6 — далее добавляем горчицу, чеснок, пармезан, соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
СБОРКА
листья салата перемешиваем с соусом, добавляем помидорки, перепелиные яйца и сухарики.
добавляем ломтики пармезана и нарезанную на ломтики курочку.