Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачки - 1-2 шт.
Перец - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Сыр - 50-75 г
Масло растительное - 4-6 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложа
Перец черный молотый - 0,75 ч. ложки
Горчица в зернах - 2-3 ч. ложки
Базилик - 2-3 веточки
Кабачки - 1-2 шт.
Перец - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Сыр - 50-75 г
Масло растительное - 4-6 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложа
Перец черный молотый - 0,75 ч. ложки
Горчица в зернах - 2-3 ч. ложки
Базилик - 2-3 веточки
Время готовки:01:00
Количество порций:6
- Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить 0,5 ч. ложкой соли и добавить 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Оставить на 10-15 минут.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена.
- Лук нарезать крупными полукольцами.
- Смешать лук с болгарским перцем. Добавить 0,5 ч. ложки соли и 0, 25 ч. ложки перца. Полить 1-2 ст. ложками растительного масла, оставить на 10 минут.
- Овощи обжарить на углях до готовности. Сначала обжарить баклажан и кабачки. Затем перец и лук.
- Пока овощи жарятся, нарезать помидоры тонкими ломтиками.
- Сыр нарезать соломкой.
- Обжаренные кабачки и баклажаны нарезать брусочками.
- Обжаренный перец нарезать квадратиками.
- Все ингредиенты смешать и выложить салат-гриль на тарелку.
- Для заправки салата-гриль смешать 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ч. ложки горчицы в зернах.
- Полить салат-гриль заправкой и посыпать базиликом.