ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Говядина 500 гр
Болгарский перец 1 гр
Картошка 500 гр
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Томатный соус 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Паприка 1 стол.л.
Тмин 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Вода 1 л
Растительное масло по вкусу
Время готовки:02:30
Количество порций:4
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша. Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо готовится в результате тушения, поэтому подготовить глубокий сотейник с толстым дном или казан. Рецепт подойдёт и для мультиварки.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Говядина у меня готовая нарезанная для азу. Для гуляша её лучше нарезать поменьше. Говядину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на некрупные куски.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Почистить лук и чеснок и мелко нарезать. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Добавить сухие специи и всё вместе немного обжарить.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавить в сотейник нарезанное мясо и обжаривать его с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо лучше добавлять частями.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавить томатный соус (у меня томаты в собственном соку, измельчённые) и влить при необходимости немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 — 2,5 часа, доливая воду, если это нужно.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Вымыть и очистить картофель и морковь, разрезать картофель на кубики, морковь на полукольца. Добавить овощи к мясу, увеличить огонь, варить 10 минут, добавить соль.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю перемешать. Влить воду. Довести гуляш до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Подавать венгерский гуляш горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить хороший хлеб.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Miron0748

1
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля