идеальные американские панкейки.

пухленькие, нежные, пористые - то что надо для того, чтобы кленовый сироп пропитал блюдо.начинка может быть любой, традиционно панкейки подаются порцией в виде горки и есть их нужно, разрезая как тортик, а не по отдельности. соблюдайте граммовку и у вас все точно получится.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:200 гр муки
3,5 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соды
щепотка соли
1 ст.л сахара
300 мл молока
яйцо
55 гр сливочного масла
1 ч.л ванильного экстракта (не критично если не найдёте, это просто даст чёткий ванильный вкус)
1 ст.л лимонного сока ❗️сода и разрыхлитель - разные продукты и не заменяются друг другом❗️ (просто поверьте на слово
Время готовки:00:40
Количество порций:4

шаг 1 — просеиваем муку (так мы насыщаем муку кислородом, что способствует пышности)
добавляем соду, разрыхлитель, сахар и соль.
все хорошенько перемешиваем венчиком.

шаг 2 — сливочное масло растапливаем в микроволновке и даём чуть остыть.
в молоко разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем вилочкой.
добавляем в молоко с яйцом чуть остывшее сливочное масло.
перемешиваем.
добавляем ванильный экстракт и лимонный сок, перемешиваем.

шаг 3 — добавляем жидкие ингредиенты в сухие. мешаем без энтузиазма, даже комочки могут чуть остаться.

шаг 4 -выпекаем блинчики на средней температуре на сухой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

складываем панкейки в горку и щедро поливаем любимым сиропом!

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Anastasia

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля