КАБАЧОК

Для приготовления кабачка по этому рецепту отлично подойдут молодые кабачки - с ними просто меньше мороки, и они намного нежнее на вкус. Зрелые плоды я таким образом готовить не пробовала, их обычно обваливали в муке и потом жарили. А потом просто добавляли чеснок и перемешивали, получалось вкусно, но очень жирно. Предлагаемый рецепт дает вам совершенно иную картину: блюдо получается легким, сочным, кабачок не пережаривается, следовательно - не теряет витамины.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Молодые кабачки 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Майонез 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Время готовки:00:15
Количество порций:1
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления данного рецепта возьмите молодые кабачки — у меня кабачок среднего размера, удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, т.е. выбирайте ровные плоды для приготовления. Это будет и красивее, и одинаковые по толщине и ширине кольца требуют примерно одного времени жарки. Еще понадобится немного подсолнечного масла, зубчик чеснока, соль и чайная ложечка майонеза, а в случае, если вам майонез не нравится, то сметаны.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Кабачок хорошо вымойте, обязательно осушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Разогрейте сковороду, чуть сбрызнув ее маслом — лучше взять антипригарную, можно вообще обойтись без масла. Выложите слой кабачка и на среднем огне прожарьте одну сторону до легкой румяности.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Переверните кабачок на другую сторону и жарьте с другой стороны, пока вилка будет входить в край кабачка без особых усилий, но и не так, как в котлету, например. Кабачок должен оставаться в стадии ал-денте (с мягким похрустыванием, «на зубок»).

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка — избыток чеснока отнюдь не говорит в пользу изысканности блюда, а оно как раз претендует на это. Порубите мелко чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Все обжаренные до степени ал-денте кружки кабачка сложите в емкость с крышкой.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Мелко порубите зелень петрушки и укропа — рубленой зелени должно получиться около двух столовых ложек. Или на ваш вкус — кто-то любит больше, кто-то меньше.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Добавьте чайную ложечку хорошего майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Кабачки должны быть теплыми или горячими, не кипящими — они будут выделять сок.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью. Вот и все — буквально 10-15 минут на две закладки на сковороду — и отменное блюдо из кабачка — красивое и быстрое — готово!

 

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Miron0748

1
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля