Кукурузная каша на молоке

Каша из кукурузной крупы, приготовленная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, лёгкой и похожей по консистенции на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Крупа кукурузная - 50 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 20 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное - 35 г
Листики мяты или мелиссы - 4-5 листочков
Время готовки:00:30
Количество порций:2
  1. В кастрюле с толстым дном соедините молоко и воду. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Поставьте на нагрев и доведите до кипения.
  2. Кукурузную крупу тщательно промойте и слейте воду через мелкое сито. Отправьте промытую крупу в кастрюлю и перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
  4. Подавайте готовую кукурузную кашу на молоке, по желанию дополнив каждую порцию кусочком сливочного масла или листиками мелиссы или мяты.
    Приятного аппетита!
0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

brullleva666

0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля