Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Крупа кукурузная - 50 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 20 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное - 35 г
Листики мяты или мелиссы - 4-5 листочков
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 20 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное - 35 г
Листики мяты или мелиссы - 4-5 листочков
Время готовки:00:30
Количество порций:2
- В кастрюле с толстым дном соедините молоко и воду. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Поставьте на нагрев и доведите до кипения.
- Кукурузную крупу тщательно промойте и слейте воду через мелкое сито. Отправьте промытую крупу в кастрюлю и перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
- Подавайте готовую кукурузную кашу на молоке, по желанию дополнив каждую порцию кусочком сливочного масла или листиками мелиссы или мяты.
Приятного аппетита!