Медальон из лосося под картофельной черепицей

Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:форель (стейки) — 2 шт
картофель (средние) — 2 шт
соль
перец белый
заливка
масло оливковое — 4 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль — 1 щепот.
розмарин
душица
петрушка
чабрец
Время готовки:00:40
Количество порций:2

Шаг 1
Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.


Шаг 2
У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом. Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.


Шаг 3
Одну «ножку» подвернуть и до упора вставить вместо хребта


Шаг 4
Второй «ножкой» обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию. Смазать заливкой медальоны.


Шаг 5
Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Картофель присолить.

Шаг 6
Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.


Шаг 7
Запекать при 200 С и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 минут. Все зависит от толщины ломтиков. Шпагат разрезать и снять Подавать порционно с салатом.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

galina

0
Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 01-06-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля