картофель (средние) — 2 шт
соль
перец белый
заливка
масло оливковое — 4 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль — 1 щепот.
розмарин
душица
петрушка
чабрец
Шаг 1
Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.
Шаг 2
У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом. Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.
Шаг 3
Одну «ножку» подвернуть и до упора вставить вместо хребта
Шаг 4
Второй «ножкой» обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию. Смазать заливкой медальоны.
Шаг 5
Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Картофель присолить.
Шаг 6
Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.
Шаг 7
Запекать при 200 С и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 минут. Все зависит от толщины ломтиков. Шпагат разрезать и снять Подавать порционно с салатом.