Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь по внешнему виду напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям, внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:800 г филе морского окуня
3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1 большой пучок базилика
5 веточек петрушки
125 мл белого вина
125 мл сливок жирностью 22%
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
Время готовки:00:20
Количество порций:6

Шаг 1
Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.


Шаг 2
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте.Шаг 3
Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.


Шаг 5
Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 мин., до мягкости.


Шаг 6
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 7
Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

galina

0
Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 01-06-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля