ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ И МОЛОКА ПРОСТОЙ НА СКОВОРОДЕ

Пышный омлет для вкусного семейного завтрака! Омлет - идеальное блюдо для семейного завтрака! Как приготовить его быстро и просто, без лишних усилий, чтобы омлет получился не только вкусный и пышный. Смотрите рецепт и узнавайте все секреты приготовления!
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Яйца 3 шт.
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 1 стол.л
Время готовки:00:24
Количество порций:2

 

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые для омлета продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, а крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и как правило имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Перед использованием проверьте свежесть яиц. Поместите яйца в емкость с водой комнатной температуры: свежее качественное яйцо должно опустится на дно. Если же яйцо всплыло на поверхность, его лучше не использовать.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яйца хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на скорлупе содержится очень много вредных веществ. Аккуратно вбейте яйца в мисочку.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Размешайте их вилкой или венчиком.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприка, хмели-сунели. А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидорок и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая нарезанная зелень.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Влейте в яичную смесь молоко. Совсем необязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Перемешайте омлетную смесь вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться и венчиком, но не миксером.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Оно может быть любое растительное или же топленое сливочное масло. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная — она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на небольшом огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Miron0748

1
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля