Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 1 стол.л
-
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые для омлета продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, а крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и как правило имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Перед использованием проверьте свежесть яиц. Поместите яйца в емкость с водой комнатной температуры: свежее качественное яйцо должно опустится на дно. Если же яйцо всплыло на поверхность, его лучше не использовать.
-
ШАГ 2:
Яйца хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на скорлупе содержится очень много вредных веществ. Аккуратно вбейте яйца в мисочку.
-
ШАГ 3:
Размешайте их вилкой или венчиком.
-
ШАГ 4:
Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприка, хмели-сунели. А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидорок и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая нарезанная зелень.
-
ШАГ 5:
Влейте в яичную смесь молоко. Совсем необязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.
-
ШАГ 6:
Перемешайте омлетную смесь вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться и венчиком, но не миксером.
-
ШАГ 7:
Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Оно может быть любое растительное или же топленое сливочное масло. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная — она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
-
ШАГ 8:
Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на небольшом огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой.
-
ШАГ 9:
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!