Овсяная мука 120 гр
Яйца 2 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Сахар 2 стол.л.
Соль 2 гр
НАЧИНКА:
Яйца 1 шт.
Сахар 40 гр
Соль 2 гр
Творог 300 гр
Ванильный сахар 1 стол.л
-
ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления блинов из овсяной муки нам понадобится: овсяная мука, яйца, молоко, сахар, растительное масло и соль. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее (за 1-2 часа) достать их из холодильника.
-
ШАГ 2:
В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Все тщательно взбить миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.
-
ШАГ 3:
Овсяную муку обязательное просеять. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохоперемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом.
-
ШАГ 4:
Муку всыпать во взбитые яйца. Все перемешать до однородности. Должна получиться однородная густая масса.
-
ШАГ 5:
Влить треть молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко и снова перемешать.
-
ШАГ 6:
Если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков. Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком до однородности.
-
ШАГ 7:
Оставить блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. Это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания.
-
ШАГ 8:
Сковороду хорошо разогреть и выпечь на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. При выпекании первого блинчика смазать сковороду растительным маслом. Далее этого делать не нужно.
-
ШАГ 9:
Готовые блины складывать друг на друга. Так они дольше будут горячими. При желании можно промазывать блины сливочным маслом. Так они будут жирнее и сочнее. Подавать блины можно со сгущенкой, сметаной или медом. Я подавала с начинкой из творога, рецепт которой идет следом