ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Овсяная мука более диетическая, чем пшеничная. Поэтому они считаются чуть более диетическими, чем традиционные. При этом на вкус такие блинчики не менее хороши, а лично мне понравились даже больше обычных. Сама по себе овсяная мука на ощупь более гладкая, нежная, чем пшеничная. В ней нет ощущения вязкости. И блины получились такие же - нежные, тоненькие и мягкие.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Молоко 380 мл
Овсяная мука 120 гр
Яйца 2 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Сахар 2 стол.л.
Соль 2 гр
НАЧИНКА:
Яйца 1 шт.
Сахар 40 гр
Соль 2 гр
Творог 300 гр
Ванильный сахар 1 стол.л
Время готовки:00:30
Количество порций:6
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления блинов из овсяной муки нам понадобится: овсяная мука, яйца, молоко, сахар, растительное масло и соль. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее (за 1-2 часа) достать их из холодильника.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Все тщательно взбить миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Овсяную муку обязательное просеять. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохоперемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Муку всыпать во взбитые яйца. Все перемешать до однородности. Должна получиться однородная густая масса.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Влить треть молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко и снова перемешать.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков. Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком до однородности.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Оставить блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. Это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сковороду хорошо разогреть и выпечь на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. При выпекании первого блинчика смазать сковороду растительным маслом. Далее этого делать не нужно.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Готовые блины складывать друг на друга. Так они дольше будут горячими. При желании можно промазывать блины сливочным маслом. Так они будут жирнее и сочнее. Подавать блины можно со сгущенкой, сметаной или медом. Я подавала с начинкой из творога, рецепт которой идет следом

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Miron0748

1
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля