Время готовки:00:20
Количество порций:2
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и подождать пока она не закипит. В закипевшую воду опускаем пасту и варим до состояния — «почти готово». Как правило, это означает, что варить нужно на минуту-две меньше, чем указана на упаковке.
2. Возьмем сковороду и растопим в ней немного сливочного масла. Нашинкуем красный лук, измельчим пару зубчиков чеснока и мелко нарежем бекон. Все это высыпаем на сковороду и обжариваем, пока лук не станет мягким. Не забываем постоянно помешивать.
3. Отделить желтки от белков. В глубокой тарелке или кастрюле взбить четыре желтка и сливки. Сыр пармезан натереть в мелкую терку и высыпать к взбитой смеси. Добавить по вкусу соль и специи, еще раз хорошо перемешать.
4. В горячие спагетти вылить смесь из взбитых желтков и сливок, тщательно перемешать. Выложить со сковороды обжаренный бекон с луком. Все перемешиваем и можно подавать к столу, украсив сверху тертым сыром и листиками укропа.
_______________________________________________________________________
Ингредиенты
Порции: –+
- спагетти 250 гр
- красный лук 1 головка
- сыр пармезан 50 гр
- куриное яйцо 4 шт
- бекон 50 гр
- чеснок 2 зубчика
- сливки 20%-ные 200 милилитров
- сливочное масло 20 гр
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу