Растика — хорватский суп с молодой зеленью

Этот суп называется растика, его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому 
каждый раз суп будет немного разным
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:1 кг молодой зелени (шпинат, крапива, щавель)
800 г копченых свиных ребрышек
4 средние картофелины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1– 2 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Время готовки:01:30
Количество порций:6

Шаг 1
Положите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, удалите пену и варите 1 ч, до мягкости. Когда ребрышки будут готовы, срежьте мясо.


Шаг 2
Очистите лук и картофель и нарежьте кубиками. Картофель положите в миску и залейте холодной водой. Чеснок порубите.

Шаг 3
Вскипятите в большой кастрюле воду и положите зелень, бланшируйте 3 мин., затем переложите на дуршлаг. Берите частями зелень в руки, отжимайте воду, а потом нарезайте ее небольшими кусочками.


Шаг 4
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте паприку и жарьте еще 1 мин.

Шаг 5
Добавьте зелень и картофель, влейте бульон из-под ребрышек, положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите суп на слабом огне до готовности картофеля, 10–13 мин.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

gallin

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 01-06-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля