Ризотто с креветками

Это изысканное блюдо подают в дорогих ресторанах, но мы сделали такой же рецепт для вас, чтобы вы приготовили ризотто дома.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Вяленые помидоры — 30 г
Белое сухое вино — 60 мл
Горошек замороженный — 90 г
Пармезан — 45 г
Зелёный лук, перо — 2 шт.
Рис "Арборио"— 150 г
Креветки — 240 г
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — 720 мл
Время готовки:23:00
Количество порций:2

1. Нарежьте по диагонали перья зеленого лука, а помидоры — кубиками.
2. Замороженные креветки отварите и почистите, посыпьте их солью и перцем. Обжарьте в разогретом оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
3. В сотейнике обжарьте в течение 2 минут промытый рис в оливковом масле вместе с луком и солью. К нему влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Влейте в сотейник воду. Доведите её до кипения, а потом варите рис в течение 15 минут, помешивая, до готовности.
5. Добавьте горошек и помидоры. Варите ингредиенты 2 минуты. Потом натрите сыр и добавьте масло. Через 3 минуты добавьте креветки, перец и соль.
6. Варите ризотто ещё 5 минут, а потом подавайте.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

olia16803

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля