СКУМБРИЯ КУСОЧКАМИ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

Приготовь вкусное блюдо для своей семьи. Попробуйте приготовить для семейного обеда или ужина скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба отлично пропитывается в маринаде и после запекания получается очень ароматная и вкусная. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Скумбрия 1 шт.
Лук 2 шт.
Майонез 3 стол.л.
Кетчуп 3 стол.л.
Соль по вкусу
Время готовки:01:29
Количество порций:2
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления скумбрии подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Саму скумбрию берите или свежую или замороженную. Но замороженную заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре. Кетчуп и майонез необходимы для маринования. Их сразу соедините в отдельной чаше.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    От рыбы отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с рыбы излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарежьте на кусочки.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Для маринада смешайте майонез с кетчупом и замаринуйте в нем нарезанную рыбу. По своему вкусу добавьте немного соли. Оставьте рыбу в таком виде на 1 час, чтобы она немного замариновалась.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Очищенный лук разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Для запекания подготовьте чашу из керамики, стекла или металла. Выложите в чашу кусочки рыбы.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Между рыбными кусочками разложите нарезанный лук. Верх рыбы и лук смажьте остатками маринада. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Такую рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Запеченную скумбрию можно подать на праздничный стол. Смотрится она очень красиво и празднично. Приятного аппетита!

Скумбрия — это вкусная, достаточно жирная, рыба. При запекании у неё снаружи образуется красивая золотистая корочка, а внутри она  становится очень нежная и мягкая.

Запекать скумбрию можно в фольге или в рукаве. Но если её предварительно замариновать, то она прекрасно приготовится и в открытом виде.

Для аромата можно рыбку немого полить лимонным соком. А при запекании дополнить овощами и запечь вместе с ними.

Готовьте с удовольствием!!!

1

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Miron0748

1
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля