Сливочный суп с пшеном и вешенками

Сливочный суп с пшеном и вешенками - проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и пшено - классическая пара для супа, а обогатить его вкус помогут сливочное масло и мука - их комбинация придаст блюду нежную сливочную консистенцию. Грибы можно взять любые.

Шаг 1
Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.

Шаг 2
Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.


Шаг 3
Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.


Шаг 4
Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин.


Шаг 5
Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 мин.


Шаг 6
Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин. В конце посолите и поперчите.


Шаг 8
Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.


Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

gallin

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 01-06-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля