СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ С КОЛБАСОЙ

Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой. Этот рецепт солянки самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов, за исключением картофеля и лука, полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на их термообработку нужно совсем немного. Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Вареная колбаса 300 гр
Копченая колбаса 100 гр
Маринованные огурцы 200 гр
Оливки 100 гр
Лук репчатый 300 гр
Картошка 500 гр
Томатная паста 1 стол.л.
Поваренная соль 1 стол.л.
Вода 3.5 л
Лимоны 1 шт
Время готовки:00:50
Количество порций:8
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Картофель нарезаем крупными кубиками.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Miron0748

1
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля