Соус «Цезарь»

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Филе анчоуса 3-4 Штук
Чеснок 2-3 Зубчиков
Желток яичный 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
Уксус 2 Чайных ложки
Оливковое масло 1 Стакан
Твердый сыр 1/4 Стакана
Соль, перец По вкусу
Время готовки:00:10
Количество порций:2

Шаг 1

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Шаг 2

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

Шаг 3

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Шаг 4

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Шаг 5

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Шаг 6

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Шаг 7

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Шаг 8

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.

Шаг 9

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Шаг 10

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Шаг 11

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 12

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)
0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Miron0748

1
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля