Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Время готовки:01:00
Количество порций:6
  1. Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
  3. Промойте рис.
  4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
  5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
  6. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
  7. В сковороде разогрейте сливочное масло.
  8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
  9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
  10. И хорошо перемешайте.
  11. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
  12. Переложите овощи в суп.
  13. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
  14. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
  15. Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
    Приятного аппетита!
0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

brullleva666

0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля