Кефир — 350 мл.
Чеснок — 3 зубчика.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 0,5-1 ст. л.
Шпинат — 100 г.
Укроп — 30 г.
Лук зеленый — 30 г.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Арахис — 20 г.
Шаг 1. Используйте любую зелень на ваше усмотрение. Хорошо её промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте и удалите толстые стебли. Нарежьте произвольными кусочками. Немного зелени оставьте для подачи.
Шаг 2. Очистите чеснок. Отставьте один зубок. В чашу к зелени добавьте чесночные зубки и влейте кефир. Подойдет кисло-молочный продукт любой жирности.
Шаг3. Измельчите до однородной консистенции. По вкусу приправьте молотым перцем, солью и соком лимона. Еще раз взбейте. Основа для супа готова.
Шаг 4. Арахис или другие орехи мелко нарежьте. Также измельчите зубок чеснока. Предварительно, орехи можно слегка подсушить на сухой сковороде.
Шаг5. Промойте и обсушите огурцы. По желанию, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Переместите в глубокую миску. Добавьте оставшуюся зелень.
Шаг 6. Влейте кефирную смесь. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если понадобится, откорректируйте по своему вкусу. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей добавьте растительное масло и украсьте колечками огурца. Холодный суп «Таратор» готов.