Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем

Очень люблю крем-супы, в отличии от обычных. Даже борщ чаще всего делаю именно в варианте крем-супа. А уж тыквенный крем-суп просто обожаю во всех его вариантах. Тыквенный суп на кокосовом молоке и креветочном бульоне с острым перцем и креветками готовится легко.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Тыква - 600–700 г
12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
1 банка (400 г) кокосового молока
4 см свежего корня имбиря
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
оливковое масло
0,5 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
листья кинзы для подачи
Время готовки:00:50
Количество порций:8

Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.


Шаг 2
Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.

Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.

Шаг 4
Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.


Шаг 5
Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.


Шаг 6
Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте­ немедленно.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

gallin

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 01-06-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля