«Вареный» кекс с изюмом и пряностями

Этот кекс с необычным названием все-таки выпекается в духовке, а варятся его ингредиенты перед замешиванием теста. Кекс получается влажным, вкусным и очень ароматным.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Мука пшеничная высшего сорта - 230 г
Молоко высокой жирности - 225 г
Масло сливочное - 110 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 200-300 г
Пряности молотые (орех мускатный, имбирь сушеный, корица и гвоздика) - 2 ч. л.
Сахар коричневый тростниковый (или белый) - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
Соль - 1/2 ч. л.
Время готовки:02:00
Количество порций:5
  1. Подготовьте все ингредиенты. Изюма в оригинальном рецепте 300 г, но я взяла 200 г и не пожалела — этого количества более, чем достаточно. Также я заменила дорогой коричневый сахар обычным белым, на вкус кекса это сильно не повлияет.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Добавьте изюм, сахар, сливочное масло, молотые пряности и соль.
  3. Поставьте кастрюльку на средний огонь.
  4. Когда молоко закипит, сделайте огонь минимальным и варите содержимое кастрюли без крышки около 20 минут.
  5. Затем снимите с огня и полностью остудите. Это занимает примерно 30-40 минут, все зависит от температуры в вашей кухне.
  6. Яйцо взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. У меня получилась довольно сухая смесь.
  7. Затем, понемногу добавляя содержимое кастрюльки, замесите жидкое тесто для кекса.
  8. Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса. Если сомневаетесь в том, что достанете кекс из формы без повреждений, можно выстелить форму пергаментом.
  9. Поставьте форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте «вареный» кекс примерно 50-60 минут. Готовность проверьте, проткнув кекс сухой спичкой, если она осталась сухой — прекрасно, кекс готов.
  10. Остудите кекс в форме и выньте из нее, аккуратно переложите на тарелку.
    Кекс можно украсить по своему желанию. Например, полить белковой глазурью или растопленным шоколадом. Я смазала кекс абрикосовым вареньем и присыпала сахарными кондитерскими украшениям.

  11. «Вареный» кекс с изюмом и пряностями получился яркий на вид и замечательный на вкус.
  12. Уверена, что вам понравится неимоверный аромат кекса и его пряный вкус.
0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

brullleva666

0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля