⠀
650 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
350 мл молока
11 гр дрожжей
1,5 гр ванилина
щепотка соли
⠀
Для начинки:
⠀
500 гр творога 9-12%
4 ст.л сахара
2 яйца
1. Взбей яйца с сахаром до бела, добавь ванилинов шепотку соли, хорошо перемешай.2. Растопил сливочное масло, добавь в яичную смесь, сразу хорошенько перемешай.
3. Подогрей молоко до комфортной температуры (20 сек в микроволновке) — добавь в смесь, перемешай.
4. Добавь дрожжи — перемешай.
5. Просей в тесто муку и замешай мягкое тесто.
6. Оставь тесто подниматься в чистой емкости на 1-1,5 часа в тёплом месте.
7. Через 1,5 часа обомни тесто (сложи 2 раза) и оставь ещё на пол часа.
8. Руки смажь растительным маслом и отщипывая от теста кусочек (у меня 80-90 гр теста) скатай из него шарик и уложи на противень с пекарской бумагой.
9. Шарики укладывай на хорошем расстоянии друг от друга и оставь их подниматься на 30 минут.
10. Для начинки смешай творог, яйца и сахар.
11. С помощью стакана сделай в шариках углубление, в каждое углубление выложи начинку с горкой.
12. Отправь ватрушки в духовку при 180 гр на 30-35 минут.