Ватрушки как у бабушки!

Пухленькое тесто и много-много творожной начинки! Тает во рту, остановится невозможно! Кстати, мне больше всего в ватрушках нравится тесто, которое размякло под творогом😂
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:Тебе понадобится для теста:

650 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
350 мл молока
11 гр дрожжей
1,5 гр ванилина
щепотка соли

Для начинки:

500 гр творога 9-12%
4 ст.л сахара
2 яйца
Время готовки:03:30
Количество порций:6

1. Взбей яйца с сахаром до бела, добавь ванилинов шепотку соли, хорошо перемешай.2. Растопил сливочное масло, добавь в яичную смесь, сразу хорошенько перемешай.


3. Подогрей молоко до комфортной температуры (20 сек в микроволновке) — добавь в смесь, перемешай.
4. Добавь дрожжи — перемешай.


5. Просей в тесто муку и замешай мягкое тесто.


6. Оставь тесто подниматься в чистой емкости на 1-1,5 часа в тёплом месте.
7. Через 1,5 часа обомни тесто (сложи 2 раза) и оставь ещё на пол часа.


8. Руки смажь растительным маслом и отщипывая от теста кусочек (у меня 80-90 гр теста) скатай из него шарик и уложи на противень с пекарской бумагой.
9. Шарики укладывай на хорошем расстоянии друг от друга и оставь их подниматься на 30 минут.


10. Для начинки смешай творог, яйца и сахар.


11. С помощью стакана сделай в шариках углубление, в каждое углубление выложи начинку с горкой.


12. Отправь ватрушки в духовку при 180 гр на 30-35 минут.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Anastasia

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 31-05-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля