Запеченная щука в фольге

Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой простой рецепт в копилке является только плюсом.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:щука 550 г
сметана 15% 120 мл.
масло подсолнечное 100 мл.
лимонный сок 30 мл.
приправа для рыбы 1 ч.л.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Время готовки:02:00
Количество порций:4

Шаг 1
Чистим рыбу от чешуи, срезаем ножницами плавники и потрошим рыбу. Еще раз промываем.


Шаг 2
Солим рыбу внутри и снаружи, приправляем своими любимыми специями для рыбы.


Шаг 3
Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период 15-20 минут.


Шаг 4
Петрушку рубим и смешиваем со сметаной.


Шаг 5
Фольгу смазываем растительным маслом. Щуку с одной стороны смазываем сметанной заливкой, кладем этой стороной рыбу вниз на фольгу. Далее смазываем вторую сторону рыбы оставшейся сметаной с зеленью. Сверху еще поливаем рыбу маслом.


Шаг 6
Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180°С в течение 25 минут. Далее разворачиваем фольгу и выпекаем рыбу еще 10 минут, чтобы рыба стала золотого румяного цвета.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

galina

0
Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 01-06-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля