Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и красиво. Такая начинка хороша именно к речной рыбе.
Ингредиенты+обьем (каждый с новой строчки)пример-соль-1ст.л:карп 1 шт.( 1,25 кг)
гречневая крупа(вареная) 5 ст.л.
соленые грузди 100 гр
лук 1 шт.
петрушка 4 веточки
оливковое масло 4-5 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 2 ст.л.
Время готовки:01:20
Количество порций:8

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила.


Шаг 2
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Гречку сварить так, как будто немного недоварили. Грузди нарезать мелким кубиком.


Шаг 3
Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.


Шаг 4
Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить оливковым маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост.

Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на 170-180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять.

Важно не пересушить рыбу!

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

galina

0
Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 01-06-2020
НАЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля